Se celebrará los días 6 y 7 de junio con un programa en torno a la sostenibilidad, los productos gourmet, la alimentación saludable y la vida activa

Se celebrará los días 6 y 7 de junio con un programa en torno a la sostenibilidad, los productos gourmet, la alimentación saludable y la vida activa

Francisco Salado ha destacado la importancia de que “los grandes profesionales de la gastronomía utilicen los productos de nuestra tierra, de manera que puedan ofrecer una cocina de altísima calidad, única y diferencial”

La marca promocional de la Diputación Sabor a Málaga estará presente un año más en la cumbre Marbella All Stars, que tras celebrarse en 2020 y 2021 en formato al aire libre, vuelve al formato tradicional en su séptima edición y tendrá lugar los días 6 y 7 de junio.

Así lo ha dado a conocer el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, junto a la directora del grupo All Stars, María Asenjo, durante la presentación de este evento “que ya se ha consolidado en el calendario nacional del turismo gastronómico”, según ha destacado Salado, que ha recordado que por All Stars ya han pasado más de 3.000 profesionales de la Costa del Sol y de toda Andalucía generando cerca de 4.500 contactos comerciales.

Presentación Marbella All Stars

Esta nueva edición se celebrará bajo el lema ‘Escenario de tendencias’ con un programa de actividades en torno a cuatro temáticas de actualidad: la sostenibilidad y el fomento de los productos de cercanía, de kilómetro cero y de temporada; la promoción de los productos gourmet de alta calidad; la alimentación saludable y la dieta equilibrada; y la vida activa.

Programa de actividades

El lunes 6 de junio, las actividades se concentrarán en el hotel Don Carlos Leisure Resort, donde los profesionales del sector agroalimentario y hostelero darán a conocer las excelencias de sus productos de alta gama. En esta jornada se fomentará la captación de venta por parte de los profesionales y el establecimiento de alianzas estratégicas. Por eso, Sabor a Málaga presentará aquí una muestra de aceites, vinos y quesos que han sido recientemente premiados y que ya se están haciendo un hueco en las cocinas, comercios y restaurantes.

Marbella All Stars

Además, habrá sesiones de networking para establecer relaciones comerciales y demostraciones de cocina en directo con prestigiosos chefs y jefes de cocina de una treintena de restaurantes.

“Es muy importante que estos grandes profesionales utilicen en sus trabajos los productos de nuestra tierra, de manera que puedan ofrecer una cocina de altísima calidad, diferencial y única como también lo es la experiencia que se ofrece en la Costa del Sol, desde los chiringuitos gourmet de Torremolinos a los ‘beach club’ de Marbella”, ha explicado Salado.

Los grandes chefs presentarán en Marbella All Stars sus propuestas estrella para el verano, marcando las tendencias en la restauración de todo el país, y en relación con los productos de proximidad se presentará el Reto Sostenible, dirigido por Fernando nchez, Premio Nacional de Gastronomía, en el que diez chefs de la provincia presentarán sus creaciones utilizando productos vegetales locales de temporada.

El 7 de junio las actividades se trasladarán al Club Santa María Golf de Marbella, donde 25 personalidades del turismo de golf y de la gastronomía saludable de la Costa del Sol debatirán sobre el perfil del nuevo turista de alto poder adquisitivo en 2030.

“Tenemos que saber cómo serán, de dónde vendrán, qué les gusta, cuáles son sus aficiones alternativas y sus exigencias gourmet más llamativas para dar respuesta a sus demandas”, ha explicado el presidente.

Programa completo y compra de entradas en marbellaallstars.es.

A continuación se incluye presentación de la Cumbre en la sala de “Pasos Perdidos” de la Diputación de Málaga.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños…

Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…