Para el vicepresidente primero de la Diputación, Juan Carlos Maldonado, "Sabor a Málaga tenía que estar en una iniciativa que enseña buenos hábitos de alimentación y la riqueza de los productos de la despensa malagueña a nuestros niños y por su carácter solidario, algo que hay que agradecer a los chefs implicados”

El evento reunirá en Marbella, el próximo 25 de octubre, a más de 30 cocineros españoles con Estrellas Michelin y consistirá en talleres de cocina y una cena solidaria a beneficio de la Fundación Juegaterapia y de la lucha contra el cáncer infantil

El próximo 25 de octubre el hotel Los Monteros de Marbella reunirá a 30 de los mejores cocineros españoles en la cuarta edición de ‘ChefsForChildren’. Un proyecto solidario que impulsa, un año más, la marca promocional de la Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, y cuyo objetivo es inculcar la importancia de alimentarse de forma saludable desde la infancia a través de talleres de cocina impartidos por los propios cocineros y una cena a beneficio de la Fundación Juegaterapia de la lucha contra el cáncer infantil.

El evento ha sido presentado hoy en el stand de Marbella en la Feria Internacional de Turismo Fitur, y ha contado con la presencia del vicepresidente primero de la Diputación de Málaga, Juan Carlos Maldonado; la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz; la directora de ChefsForChildren, Pilar Candil; la directora de Proyectos y Eventos de Juegaterapia, María José Jara, y los cocineros con Estrellas Michelin Diego Guerrero, Paco Morales, Ramón Freixa y Fernando Villasclaras.

El también responsable de ‘Sabor a Málaga’, Juan Carlos Maldonado, ha justificado la presencia de la marca de Diputación en esta iniciativa “por la doble función que cumple: de un lado, inculcar unos buenos hábitos de alimentación a nuestros niños y enseñarles la riqueza de los productos de la despensa malagueña, y de otro, por su carácter solidario, algo que hay que agradecer enormemente a todos los chefs implicados, y más teniendo en cuenta el momento tan delicado que está atravesando nuestra hostelería”.

El vicepresidente ha destacado que “este Fitur es una puerta abierta a la esperanza, a la recuperación de la hostelería, del turismo, de la economía de la provincia. Espero y deseo también que este Chefs for Children que hoy presentamos sea la puerta abierta a la esperanza para todos esos niños que tanto lo necesitan”.

En esta edición, la iniciativa ChefsForChildren colabora con la Fundación Juegaterapia que, junto a los chefs participantes, ha organizado visitas a menores hospitalizados y talleres de cocina saludable con niños. Esta fundación trabaja desde el 2010 para que la vida de los pequeños en tratamientos de quimioterapia sea más feliz y puedan enfrentarse con dosis extra de fuerza y positividad a su enfermedad.

En palabras de Pilar Candil, directora de ChefsForChildren, “este colectivo es muy solidario y lo ha demostrado en numerosas ocasiones, pero la pandemia ha puesto de relieve sus múltiples acciones para dar de comer a las personas sin recursos. Una prueba más de su generosidad es que ChefsForChildren reunirá en Marbella, el próximo 25 de octubre, a más de 30 cocineros españoles con Estrellas Michelin”.

Con motivo de este proyecto solidario, el Ayuntamiento de Marbella organizará un concurso de dibujo en varios colegios de la localidad. De entre los niños participantes se elegirán 120 ganadores que obtendrán como premio su participación en los talleres de cocina que imparten los chefs.

Los Monteros Spa & Golf Resort Hotel será el escenario que reúna, el 25 de octubre, a 30 de los mejores cocineros de España y donde realizarán un foro gastronómico y los talleres de cocina con niños. Una jornada que culminará con una cena de gala solidaria y un menú exclusivo, elaborado con productos ‘Sabor a Málaga’ por los chefs con Estrella Michelin de la provincia.

Los principales nombres de la gastronomía que participan en este proyecto de forma altruista son Ángel León, Elena Arzak, Eneko Atxa, Jesús Sánchez, Paolo Casagrande, Martín Berasategui, Quique Dacosta, Toño Pérez, Benito Gómez, Nacho Manzano, los Hermanos Torres, Mario Sandoval, Javier Olleros, Diego Guerrero, Francis Paniego, Kiko Moya, Fina Puigdevall, Erlantz Gorostiza, Paco Pérez, Paco Morales, Paco Roncero, Ramón Freixa, Ricard Camarena, Óscar Velasco, Mario Cachinero, Fernando Villasclaras, José Carlos García, Ricardo Sanz, Maca de Castro, María Gómez, Mauricio Giovanini y Diego Gallegos.

ChefsForChildren es un proyecto solidario que también cuenta con la colaboración de  Acciona Ingeniería Cultural, Porsche a través de su concesionario Centro Porsche Marbella, la Fundación Emilio Moro, Relojes Breitling, Le Cordon Bleu Madrid, Boqué Group, Puerto Banús, Balfegó, Caviar de Riofrío, Aquanaria, frutas y verduras Sakata, Cookplay y Uniformes Luque.

Más información en www.chefsforchildren.es

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…