Mañana miércoles se celebrará un showcooking de la mano de tres chefs Estrella Michelin que elaborarán menús en directo utilizando ingredientes malagueños

Manuel Marmolejo ha destacado la colaboración de la Diputación con otras administraciones y entidades para poner en marcha iniciativas que han permitido acoger a refugiados ucranianos, ayudarlos a encontrar empleo o apoyar a las distintas ONG que trabajan con ellos, además de enviar más de 3.000 kilos de material contra incendios a través del CPB

La Diputación Provincial, a través de la marca de productos agroalimentarios locales Sabor a Málaga, organiza el primer evento en España para recaudar fondos para World Central Kitchen, la ONG del chef José Andrés que trabaja para llevar alimentos a los afectados por conflictos bélicos o desastres naturales y que en la actualidad está trabajando en Ucrania, donde ya ha repartido más de 2,5 millones de comidas.

Así lo ha dado a conocer el vicepresidente cuarto de la Diputación, Manuel Marmolejo, junto al vicepresidente ejecutivo de la Fundación Europea para la Innovación INTEC, Juan Francisco Delgado, y el gerente del Museo Carmen Thyssen de Málaga, Francisco Javier Ferrer.

El vicepresidente ha recordado que, solo dos días después de que se produjera la invasión, la Diputación se puso en contacto con el Consulado ucraniano en Málaga para ofrecer su colaboración. Desde entonces, el ente provincial no ha dejado de coordinarse con otras entidades y administraciones, como la Junta de Andalucía y los ayuntamientos de toda la provincia, para poner en marcha iniciativas que han permitido acoger a refugiados ucranianos en La Noria y La Térmica, ayudarlos a encontrar empleo de la mano de Cruz Roja o apoyar a las distintas ONG que trabajan con ellos, además de enviar más de 3.000 kilos de material de emergencia para luchar contra los incendios causados por los bombardeos a través de un equipo de 18 bomberos del Consorcio Provincial que a su regreso trajeron a mujeres y niños que huían de la guerra.

“La Diputación de Málaga está ejerciendo un liderazgo de ayuda a Ucrania extraordinario”, ha asegurado el vicepresidente de INTEC, que ha agradecido también la colaboración del Museo Carmen Thyssen, cuyo gerente, Francisco Javier Ferrer, ha recordado que el museo “no solo tiene contenido cultural, sino que es partícipe de iniciativas sociales de apoyo a colectivos como las personas con problemas de salud mental, las afectadas por trastornos del espectro autista o los refugiados. “Este evento nos ha parecido una oportunidad magnífica de poner nuestro granito de arena para paliar las consecuencias de una situación muy difícil que está destrozando a una nación”, ha expresado.

“Ahora es el turno del sector agroalimentario y gastronómico malagueño y de la marca que lo representa, Sabor a Málaga, de mostrar su lado más solidario”, ha explicado Manuel Marmolejo, que ha detallado que mañana miércoles, 19 de octubre, el Museo Carmen Thyssen será el escenario de un showcooking solidario en el que tres chefs con Estrella Michelin cocinarán en directo utilizando productos Sabor a Málaga. Los cocineros participantes serán Kisko García, propietario y chef del Restaurante Choco de Córdoba; Celia Jiménez, propietaria y chef del Restaurante Celia Jiménez de Córdoba; y José Alvárez, propietario y chef del Restaurante La Costa de El Ejido.

Será de 20:30 a 22:15 horas, se podrá seguir por streaming y asistirán 70 personas. Las entradas se pueden adquirir con una donación de 100 euros en https://www.eventbrite.es/e/entradas-show-cooking-solidario-a-favor-de-ucrania-world-central-kitchen-440767055127. Se contará también con una fila cero a través de transferencia bancaria a la cuenta ES6700491803512511770023 (SWIFT: BSCHESMM) o Bizum al número 03843 con el concepto Agrifood MALAGA. La cuenta de destino pertenece a la ONG y toda la recaudación le llegará directa e íntegramente.

Cartel del evento solidario

 

Presentación del showcooking solidario por Ucrania en beneficio de World Central Kitchen

Showcooking solidario a favor de World Central Kitchen

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación de Málaga acogerá el primer encuentro nacional de La Ruta Española del Buen P…

Los mejores maestros panaderos del sur de España se reunirán el 8 de mayo en las instalaciones de La Térmica en la primera de las cuatro fases del concurso, que continuará en Barcelona, Madrid y Santiago de…

Reportajes

La repostería más deliciosa de nuestra Semana Santa malagueña

La Semana Santa de Málaga es una de las celebraciones que cobran especial relevancia en la ciudad, ya que fue declarada de Interés Turístico Internacional el 16 de febrero de 1980. Desde que arranca la Cuaresma y…

Foto de familia Sabor a Málaga en Alimentaria
Actualidad

Treinta empresas de Sabor a Málaga presentan sus productos en el Salón Alimentaria de Barcelo…

La Diputación cuenta con un estand en el que se desarrollarán una veintena de actividades, como demostraciones culinarias, catas, talleres y degustaciones Francisco Salado destaca que en estos eventos se pone en…