Cerca de 80 vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga se presentan en la feria de referencia del vino español, que se celebra desde hoy martes hasta el jueves en Ciudad Real

Cerca de 80 vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga se presentan en la feria de referencia del vino español, que se celebra desde hoy martes hasta el jueves en Ciudad Real

Sabor a Málaga cuenta con una zona expositiva de 72 metros cuadrados para promocionar los vinos malagueños entre un público profesional de más de 15.000 distribuidores y exportadores nacionales y 4.000 internacionales procedentes de un centenar de países

La marca promocional de la Diputación, Sabor a Málaga, participa con once bodegas malagueñas en la XII Feria Nacional del Vino (FENAVIN) para impulsar y promocionar los vinos que se producen en la provincia y cuya calidad está avalada por los numerosos premios y reconocimientos recibidos en diferentes certámenes nacionales e internacionales.

FENAVIN se celebra desde hoy martes hasta el jueves en Ciudad Real, en un reformado recinto ferial de 32.000 metros cuadrados y ocho pabellones donde se dan cita más de 2.000 expositores y 145 sellos de calidad. Uno de ellos es Sabor a Málaga, que muestra desde hoy la riqueza vitivinícola malagueña en una zona expositora de 72 metros cuadrados con el objeto de alcanzar acuerdos comerciales con el público profesional que acude a la feria, formado por más de 15.000 compradores nacionales y 4.000 internacionales procedentes de un centenar de países. En 2022, el público estuvo formado en un 62% por importadores y distribuidores, seguidos por grandes superficies, supermercados y minoristas, con un 18%; venta directa (8%); sector hostelero (7%) y agentes comerciales (5%).

De la mano de Sabor a Málaga se han desplazado hasta la ciudad castellano-manchega bodegas Excelencia, Dimobe, Málaga Virgen, Carpe Diem, Quitapenas, Ucopaxa, Badman Wines, Cortijo La Fuente, Huerto de la Condesa, Victoria Ordoñez y Fabio Coullet. Estas bodegas presentarán en FENAVIN 78 referencias, una variada y representativa oferta de los vinos con Denominación de Origen Málaga y Sierras de Málaga elaborados con variedades de uva autóctonas, como la Moscatel, junto a otras cultivadas en distintas comarcas, unas vides que crecen en unas condiciones climatológicas y con un terruño muy dispar.

Este es el cuarto año que los vinos malagueños viajan, junto a la marca promocional de la Diputación de Málaga, a esta feria especializada. La primera vez fue en 2017, y en aquella edición dos vinos malagueños recibieron galardones de bronce al Mejor Vino Blanco Joven durante el Concurso Nacional de Vino Español. En 2019 fueron 13 las bodegas malagueñas premiadas a nivel provincial las que participaron en FENAVIN, y el año pasado, tras dos años de obligado parón a causa de la pandemia, Sabor a Málaga participó en la feria con 16 bodegas de la provincia.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…