La diputada provincial Salomé Hidalgo ha recordado que esta actividad gastronómica se ha consolidado como uno de los grandes reclamos turísticos de la localidad

La diputada provincial Salomé Hidalgo ha recordado que esta actividad gastronómica se ha consolidado como uno de los grandes reclamos turísticos de la localidad

La cita tendrá lugar entre el 6 y el 15 de agosto en el paseo marítimo Pedro Manrique del municipio

El municipio de Estepona acoge un año más el Certamen Mundial de Jamón ‘Popi’, una de las mayores catas de productos ibéricos, que celebrará su séptima edición del 6 al 15 de agosto, de 19.00 a 2.00 horas,  en el paseo marítimo Pedro Manrique. La cita gastronómica, que cuenta con la colaboración de la marca promocional agroalimentaria de la Diputación de Málaga, Sabor a Málaga, acogerá 55 expositores y cortadores de jamón profesionales procedentes de todo el país.

Certamen mundial del jamón Ciudad de Estepona Popi 2

Así lo ha dado a conocer la diputada provincial Salomé Hidalgo, acompañada por el cortador de jamón y organizador del evento, José María Téllez ‘Popi’, y los artistas Rafael Cremades y Laura Gallego, en la presentación de la VII edición del certamen, que tuvo que ser suspendido durante un par de años debido a la pandemia.

Un evento gastronómico ya consolidado en el calendario estival que, según ha recordado Hidalgo, ha contado con el apoyo de la marca promocional ‘Sabor a Málaga’ desde sus inicios ya que contribuye a poner en valor la calidad de los productos cárnicos de la provincia y a situarlos entre las marcas y denominaciones de referencia a nivel nacional, además de servir para promocionar otros productos como los vinos y quesos malagueños, que también cuentan con expositores en el evento. Como cada año, se podrán degustar platos de jamón a un precio de 5 euros.

El promotor de la actividad ha explicado que además de contar con las principales empresas del sector, el evento, que espera alcanzar las 200.000 visitas, volverá a ofrecer conciertos gratuitos para amenizar y dinamizar estas jornadas gastronómicas con actuaciones de artistas como Rafa Cremades & TV Band, Compás Flamenco, Dani Márquez y Lázaro Cruz, Molasco, La Bomba, Ana Soto, Laura Gallego, Don del Puerto, José Fernández ‘El Pirata’, JDM Manuel de Jesús y Por Derecho, entre otros. La periodista malagueña Eva Ruiz será la  madrina de esta edición del certamen.

“Este encuentro que gira en torno al jamón, se ha convertido en una cita gastronómica ineludible e inigualable, que pone en valor este producto tan nuestro, y que además homenajea a la figura del cortador de jamón. Un evento concebido para dinamizar fundamentalmente, al sector del jamón y los derivados del cerdo, y de forma indirecta a otros productos agroalimentarios de la provincia, la actividad hostelera y de restauración y el turismo gastronómico”, ha matizado la diputada.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Coín celebra sus primeras Jornadas Gastronómicas Cofrades con el impulso de Sabor a Málaga

Del 5 al 7 de abril, una treintena de establecimientos del municipio ofrecerán sus recetas de Cuaresma La diputada provincial Esperanza González ha destacado que Sabor a Málaga está muy presente en este evento ya…