Más de 150 escolares participarán junto a los chefs en talleres de cocina en los que aprenderán a comer sano con productos locales y de forma divertida

Será el 16 de mayo en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde esa noche se celebrará una cena de gala solidaria a beneficio de la asociación Down España

La vicepresidenta tercera, Mª Francisca Caracuel, ha recordado que la Diputación lleva colaborando con la iniciativa desde que se puso en marcha en 2018 y ha destacado que esta cuarta edición no es solo un evento solidario y de promoción de la gastronomía, sino una actividad integradora y diversa, ya que en los talleres participarán niños con y sin Síndrome de Down

Francisca Caracuel

La Diputación de Málaga, a través de su marca promocional Sabor a Málaga, impulsa un año más ChefsForChildren, un evento que une gastronomía y solidaridad y que celebrará su cuarta edición el próximo 16 de mayo de la mano de 37 maestros de la cocina, algunos de ellos con Estrellas Michelin.

Así lo ha dado a conocer la vicepresidenta tercera de la Diputación de Málaga, Mª Francisca Caracuel, junto a la alcaldesa de Marbella, Mª Ángeles Muñoz, durante la rueda de prensa de presentación del evento celebrada en el Centro Cultural Hospital de la Misericordia de Marbella, donde también han estado la directora de ChefsForChildren, Pilar Candil; Francisco Muñoz, miembro de la Junta Directiva de la Down España; el director general del Hotel Los Monteros, Fernando Al-Farkh, y los chefs de Málaga Benito Gómez, Fernando Villasclaras, José Carlos García, Mauricio Giovanini, Mario Cachinero y Sebastián Conejo.

La vicepresidenta tercera ha explicado que la Diputación colabora con esta iniciativa desde su primera edición ya que comparte el objetivo de transmitir desde la infancia la importancia de alimentarse de forma saludable. Y es el que evento consiste en la celebración de talleres de cocina en los que los chefs participantes enseñan a un grupo de niños a comer sano con productos locales y de forma divertida.
En este sentido, Caracuel ha agradecido a los chefs participantes “por prestar su tiempo y su arte a una labor tan necesaria como la educación en hábitos saludables de los más pequeños, pero también por ser los mejores embajadores de la gastronomía de nuestro país y de la provincia de Málaga”, y ha agradecido de manera especial a los chefs malagueños (algunos de nacimiento y otros de adopción), que llevan mucho tiempo colaborando con la marca Sabor a Málaga. “A vosotros, una vez más, os toca ser prescriptores de nuestros productos para llevar lo mejor de la despensa malagueña a las cocinas de los chefs de todo el territorio nacional que os acompañarán ese día”, ha señalado.

Este año los participantes serán alrededor de 150 niños entre menores con Síndrome de Down y alumnos de siete centros educativos de Marbella, que participarán en un concurso de dibujo para optar a una plaza en los talleres de cocina.

“Creo que eso es precisamente lo que cabe destacar de esta edición de Chefs For Children”, ha destacado la vicepresidenta tercera. “No es solo una iniciativa solidaria y de promoción de la gastronomía, sino una actividad integradora y diversa, ya que en los talleres participarán niños con y sin Síndrome de Down: 150 menores que ese día aprenderán mucho más que a cocinar de forma divertida y a comer de forma saludable”.

Los talleres se celebrarán en el Hotel Los Monteros de Marbella, donde el 16 de mayo también habrá una cena de gala solidaria para 250 personas elaborada con productos malagueños por los chefs Estrella Michelin participantes y cuyos beneficios se destinarán a la asociación Down España, entidad beneficiaria del evento en su cuarta edición como en años anteriores lo fueron Aldeas Infantiles SOS, Fundación Aladina y Fundación Juegaterapia.

Los chefs que participan este año son Ángel León (Aponiente***), Elena Arzak (Arzak***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Jesús Sánchez (Cenador de Amós***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Martín Berasategui (Martín Berasategui***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Ricard Camarena (Ricard Camarena**); Kiko Moya (L´Escaleta**), Luis Valls (El Poblet**), Toño Pérez (Atrio**), Benito Gómez (Bardal**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres**), Mario Sandoval (Coque**), Javier Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Mario Cachinero (Skina**), Óscar Velasco, Fernando Villasclaras (El Lago*), José Carlos García (José Carlos García Restaurante*), Diego Gallegos (Sollo*), Ricardo Sanz (Ricardo Sanz*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*), Maca de Castro (Maca de Castro*), Begoña Rodríguez (La Salita*), Roberto Ruiz (Barracuda MX y Mantarraya) y Domi Vélez (El Horno de Vélez).

Esta edición de ChefsForChildren ha contado con otros dos talleres de cocina que tuvieron lugar el 21 de febrero en el en el restaurante Habitual de Ricard Camarena en Valencia, y el 7 de marzo en la escuela de cocina Le Cordon Bleu Madrid.

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