Se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias de Torremolinos con un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías malagueñas

Se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias de Torremolinos con un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías malagueñas

Más de 5.000 asistentes entre distribuidores, hosteleros y aficionados pasarán por el salón para descubrir cerca de 500 referencias de vinos y productos gourmet

La Diputación Provincial, a través de su marca promocional Sabor a Málaga, vuelve a impulsar el salón de grandes vinos ‘SUR Wines & Gourmet’, que se celebra hoy lunes y mañana martes en el Palacio de Ferias de Torremolinos con un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías malagueñas.

El vicepresidente tercero de la Diputación, Manuel Marmolejo, ha participado en la inauguración de este evento organizado por el suplemento gastronómico de diario SUR, ‘Málaga en la Mesa’, al que ha felicitado por “su excelente trabajo de promoción del sector agroalimentario, del que nos sentimos muy orgullosos en la Diputación de Málaga”.

En este sentido, ha recordado que “hace justo diez años que pusimos en marcha la marca promocional Sabor a Málaga, con la que hemos dado un gran impulso al conocimiento y comercialización de los productos de calidad elaborados en la provincia y hemos conseguido uno de los objetivos prioritarios que nos marcamos al poner en marcha la marca: el orgullo de pertenencia. Hemos logrado que, cuando alguien pide un producto Sabor a Málaga, lo haga con orgullo, sabiendo que se trata de un producto de calidad y que contribuye a generar empleo y riqueza en la propia provincia”.

“La apuesta de SUR por este salón coincide plenamente con nuestra estrategia”, ha asegurado Marmolejo, ya que “aquí se exponen las mejores referencias del sector de la alimentación y productos delicatesen, y este trabajo de promoción y de coordinación entre las iniciativas públicas y privadas es absolutamente fundamental para tener éxito”.

Se trata de la segunda edición de este salón de vinos y productos gourmet. La primera se celebró en 2019 con 89 expositores y 40 firmas. Este año son más de un centenar los expositores de todo el país los que presentarán cerca de 500 referencias de vinos y productos gourmet a un público asistente de más de 5.000 distribuidores, hosteleros y aficionados.

Como en 2019, ‘Sabor a Málaga’ volverá a tener un papel protagonista con un espacio expositivo en la zona central del salón donde promocionará los mejores vinos, AOVES y quesos de cabra de la provincia, además de otros productos como chocolates y conservas.  “Los vinos de Málaga y los productos gourmet son prioritarios en la estrategia de nuestra marca promocional Sabor a Málaga porque están íntimamente ligados a los conceptos de calidad y excelencia”, ha asegurado Marmolejo.

Hoy lunes, el salón es exclusivo para profesionales del sector, y mañana estará abierto para el público en general. El horario de apertura es de 12.00 a 19.00 horas, y durante ambas jornadas habrá catas y degustaciones para que los participantes tengan la oportunidad de conocer las últimas novedades del sector. Además, habrá un amplio espacio de networking donde los productores podrán establecer contactos comerciales con hosteleros, distribuidores y exportadores.

“Precisamente, incrementar las exportaciones, a través de las distribuidoras especializadas, es uno de los retos a los que se enfrenta el sector, que aún tiene margen de crecimiento”, ha concluido el vicepresidente tercero.

https://surwinesgourmet.diariosur.es/

Compartir en:
Actualidad

Seis productoras de Sabor a Málaga protagonizarán la II edición de Genius con Fundación el …

Las jornadas, que tienen como objetivo inspirar a nuevas generaciones de cocineros, tendrán lugar los días 30 y 31 de octubre en la Fábrica de Cervezas Victoria con la presencia de profesionales y alumnos de…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Villanueva de Tapia celebra la 153º edición de la Real Feria de Ganado del 10 al 12 de octubr…

El vicepresidente Juan Rosas señala que esta fiesta, cuyos orígenes se remontan a 1869, se mantiene como “uno de los encuentros más importantes de la provincia en el ámbito agrícola y…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…