150 niños de la provincia aprenden la importancia de la Dieta Mediterránea en una iniciativa solidaria que recaudará fondos para ayudar a menores con cáncer a través de la Fundación Juegaterapia

Para el vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado “que los niños de nuestra provincia conozcan la despensa malagueña, no es otra cosa que enseñarles Málaga; no es otra cosa que enseñarles a querer y valorar su tierra”

La Diputación Provincial, a través de su marca promocional ‘Sabor a Málaga’ impulsa la iniciativa solidaria ‘ChefsForChildren’ en la que una treintena de cocineros españoles con estrella Michelin han mostrado hoy, a 150 niños de la provincia, la importancia de alimentarse de forma saludable a través de unos talleres de cocina en el Hotel Los Monteros de Marbella; en la que los menores han aprendido a elaborar platos como ensalada de cous bous con cítricos, brochetas de frutas y pintxos de pollo de corral, en los que se incluyen ingredientes malagueños como el melocotón, el mango, el tomate o la zanahoria, entre otros productos de la provincia.

El vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, Juan Carlos Maldonado, que ha participado en la presentación del evento y en los talleres con los niños, ha destacado “la importancia de inculcar unos hábitos de vida saludable y una buena una alimentación desde la infancia”. El también responsable de ‘Sabor a Málaga’ ha señalado “que los niños de nuestra provincia conozcan la despensa malagueña, no es otra cosa que enseñarles Málaga; no es otra cosa que enseñarles a querer y valorar su tierra”.

Con el eslogan ‘Comer sano es divertido’, los talleres, en los que han participado menores seleccionados entre distintos colegios de la provincia y la Fundación Olivares, han sido impartidos por los 29 cocineros, que suman más de 70 estrellas Michelin y entre los que se encuentran los malagueños Benito Gómez, del Restaurante Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Fernando Villasclaras, de El Lago* junto a Sebastián Conejo, chef ejecutivo del Hotel Los Monteros.

Maldonado ha agradecido a los chefs su implicación y participación en este proyecto solidario “y más en un momento en el que el sector de la hostelería está viviendo circunstancias difíciles por culpa de la pandemia qué mejor tutelaje; qué mejor enseñanza que la que pueden otorgarle aquellos que han hecho de nuestra despensa un arte y la han encumbrado al mayor reconocimiento posible como son esas estrellas Michelin”.

La actividad de ChefsForChildren se completa esta noche, con una cena de gala, con un menú degustación exclusivo, elaborado por los cocineros malagueños. La recaudación obtenida, tanto de esta cena, como de las instituciones y entidades que colaboran en la iniciativa, irá destinada a la Fundación Juegaterapia, que ayuda a los niños enfermos de cáncer y que se usará para financiar el proyecto de un jardín, con una zona de juegos al aire libre, en la azotea del Hospital Materno Infantil de Málaga.

Los chefs con estrella Michelin que también participan en este proyecto de forma altruista son: Ángel León (Aponiente***), Eneko Atxa (Azurmendi***), Paolo Casagrande (Lasarte***), Quique Dacosta (Quique Dacosta***), Toño Pérez (Atrio**), Nacho Manzano (Casa Marcial**), los Hermanos Torres (Cocina Hermanos Torres**), Mario Sandoval (Coque**), Javier Olleros (Culler de Pau**), Diego Guerrero (Dstage**), Francis Paniego (El Portal del Echaurren**), Kiko Moya (L´Escaleta**), Fina Puigdevall (Les Cols**), Erlantz Gorostiza (MB**), Paco Pérez (Miramar**), Paco Morales (Noor**), Paco Roncero (Paco Roncero Restaurante**), Ramón Freixa (Ramón Freixa**), Ricard Camarena (Ricard Camarena**), Ricardo Sanz (Kabuki*), Maca de Castro (Maca de Castro*), María Gómez (Magoga*), Mauricio Giovanini (Messina*) y Roberto Ruiz.

El evento que ha sido presentado hoy en el Hotel Los Monteros de Marbella, ha contado también con la presencia de la alcaldesa de Marbella, Ángeles Muñoz; la directora de ChefsForChildren, Pilar Candil; la directora de Proyectos y Eventos de Juegaterapia, María José Jara; el director del hotel, Fernando Al-Farkh y los 29 cocineros con estrella Michelin que participan en la iniciativa.

ChefsForChildren es un proyecto solidario que también cuenta con la colaboración de  Acciona Ingeniería Cultural, Porsche a través de su concesionario Centro Porsche Marbella, la Fundación Emilio Moro, Relojes Breitling, Le Cordon Bleu Madrid, Boqué Group, Puerto Banús, Balfegó, Caviar de Riofrío, Aquanaria, frutas y verduras Sakata, Cookplay y Uniformes Luque.

Más información en www.chefsforchildren.es

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…