Salado y Maldonado, que forman parte de los comensales en la prueba de exteriores, valoran “la excelente promoción turística que supone el concurso para la provincia”

Otros productos del mar y el campo malagueño como AOVES, vinos, panes o mariscos formarán parte también de los ingredientes con que cocinarán los concursantes

La marca promocional de la Diputación de Málaga ‘Sabor a Málaga’ patrocina oficialmente el quinto programa de la presente edición de Máster Chef, el talent culinario de La 1 de Televisión Española, que viaja este próximo martes, 18 de mayo, hasta el municipio malagueño de Mijas, donde los concursantes tendrán que elaborar un menú  para 80 comensales con ingredientes autóctonos de la provincia. Todo ello bajo la mirada de Samantha Vallejo-Nágera, Jordi Cruz y Pepe Rodríguez Rey, los conductores del programa. 

Además de recorrer las calles de uno de los pueblos blancos de la Costa del Sol y de mostrar algunos de sus principales atractivos turísticos, el programa rueda su prueba de exteriores en el Florida Mijas Beach, un complejo de 3.000 metros cuadrados a pie de playa. Los dos equipos, liderados por Henar y Antony, aspirantes de la última edición de ‘MasterChef Junior’, usarán productos recogidos bajo el paraguas de ‘Sabor a Málaga’.

En concreto, los concursantes conocerán los beneficios de la cocina macrobiótica, consistente en alimentos ecológicos y verduras de temporada; productos todos de proximidad, cultivados en la provincia. Además y para la prueba de eliminación, el jurado utilizará una selección de carnes autóctonas, locales y sostenibles y con el chivo lechal, como principal protagonista.

Entre el jurado de la prueba de exteriores estarán el presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, y el vicepresidente primero y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, quienes han valorado la elección de la provincia de Málaga para albergar nuevamente un programa de ‘MasterChef’,  tras la visita a Frigiliana en la anterior edición, por la excelente promoción turística que supone para nuestra tierra.

Salado ha recordado que la Costa del Sol “es un referente internacional, entre otras muchas cosas, por su excelente gastronomía, que cuenta con una materia prima de primer nivel y con muchos profesionales formados en destino, en escuelas de hostelería de reconocido prestigio”.

Por su parte, Maldonado ha valorado la fuerza promocional y aglutinadora de un sello como Sabor a Málaga, “que se ha convertido en un distintivo de calidad que ha traspasado fronteras, gracias al empeño y a la profesionalidad de los más de 800 productores que forman parte de esta gran familia”.

Los aspirantes de ‘Masterchef’ trabajarán a las órdenes de Henar y Antony, de ‘MasterChef Junior 8’
Tras cuatro semanas de competición, los aspirantes tendrán que trabajar por parejas y a las órdenes de Henar y Antony, de ‘MasterChef Junior 8’, en torno al concepto de cocina macrobiótica y siguiendo los consejos de Lixi Lineas y Andrés Morán, Heead Chef y Healthy Pastry Chef de SHA Wellnes Clinic, en L’Albir, Alicante.

Además, los platos serán catados por unos comensales muy exigentes: Raquel Sánchez Silva, Lorenzo Caprile, María Escoté y Alejandro G. Palomo, la presentadora y los jueces del talen de costura y diseño de moda ‘Maestros de la Costura’.

En la prueba de eliminación, la paletilla de chivo lechal malagueño y otras carnes como el carrillón de cordero, la presa de cerdo, la aguja de caballo, el solomillo de añojo de ternera o los cuartos traseros de gallina serán algunos de los cortes con los que contarán los delantales negros.

Además, deberán acompañarlos con los alimentos que encontrarán bajo la caja misteriosa: los restos de ingredientes y elaboraciones que desecharon en las dos primeras pruebas de la noche. El jurado les concienciará de la importancia de no desperdiciar nada, ya que España es el séptimo país de la Unión Europea que más alimentos tira a la basura. Juan José Ballesta, aspirante de ‘MasterChef Celebrity 5’, les visitará en este decisivo reto en el que Pepe Rodríguez se pondrá frente a los fogones.

Este programa especial centrado en Mijas y los productos de ‘Sabor a Málaga’ se emite este martes día 18 de mayo de 2021 a partir de las 22:05 horas en La 1 de TVE.

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