El presidente de la Diputación participa en la III Gala de la Hostelería organizada por Mahos y señala que 2022 es “el año de la recuperación”

El presidente de la Diputación participa en la III Gala de la Hostelería organizada por Mahos y señala que 2022 es “el año de la recuperación”

Un total de 117.000 familias y 14.000 empresas viven del turismo en la Costa del Sol, una actividad que este año generará un impacto económico de 13.780 millones de euros

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha participado en la tercera edición de la Gala de la Hostelería de Málaga organizada por Mahos (Asociación de Hosteleros de Málaga) y ha afirmado que “2022 es el año de la recuperación”. Además, ha asegurado que este sector es fundamental dentro de la industria turística y ha reafirmado su apoyo a estos profesionales.

Salado, que ha señalado que esta celebración se ha consolidado como un encuentro de referencia para el sector en la provincia, ha reconocido el protagonismo de la hostelería en la creación de empleo y de riqueza. “Queremos seguir siendo la terraza de Europa”, ha afirmado en relación a las críticas que recibe la hostelería.

gala Mahos

La industria turística de la provincia de Málaga está formada por más de 14.000 empresas y 117.000 trabajadores, cifra que supone el 17,6% del total de ocupados. Siete de cada diez de esas personas trabaja en el sector de la hostelería, el 78% son asalariados y el 58%, indefinidos. Además, el 78% trabaja a jornada completa.

“Este sector merece todo el respeto y todo el cariño por parte de las instituciones y el reconocimiento de la sociedad”, ha incidido el presidente, quien ha apuntado que, según las previsiones, el turismo generará este año un impacto económico de 13.780 millones de euros en la provincia, lo que supone recuperar los ingresos registrados en 2019, que fue el mejor año turístico de la historia.

Salado ha destacado la apuesta por la calidad, la excelencia, la formación y la innovación de los profesionales del sector y ha afirmado que, durante la pandemia, han demostrado una gran capacidad de resistencia y de adaptación: “Ahora estáis en condiciones de recuperaros”, ha apostillado.

gala-mahos

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XI Congreso Nacional de Apicultura

Se celebrará en la UMA del 29 de septiembre al 2 de octubre con más de 400 científicos, técnicos, apicultores y empresas del sector de la apicultura El programa incluye ponencias, concursos, visitas,…

Actualidad

Sabor a Málaga impulsa el Día de los Callos en Torremolinos

El día 26 de septiembre se repartirán más de 4.500 raciones entre los asistentes con motivo de la Feria y Fiesta de San Miguel El diputado provincial Luis Rodríguez ha destacado que “Sabor a Málaga sigue…

Personas comprando en los puestos de Sabor a Málaga situados en el Palmeral de las Sorpresas, cerca del Muelle Uno
Actualidad

Más de una treintena de productores y diseñadores de Sabor a Málaga y Málaga de Moda recala…

La cita reunirá desde hoy y hasta el domingo 24 de septiembre a navieras que darán a conocer sus ofertas, además de contar con un amplio programa de actividades paralelas La diputada de Desarrollo Económico…