El concurso, que cuenta con el apoyo de la Diputación de Málaga, se disputará a partir de las 18:00 horas en la playa de La Carihuela

La vicepresidenta primera, Margarita del Cid señala que este concurso “viene a reconocer a unos profesionales que mantienen viva una de las tradiciones más identificativas de la Costa del Sol”

Mañana bado, a las 18:00 horas, se celebrará el VIII Concurso de Espetos organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos con el apoyo de la Diputación a través de la marca promocional Sabor a Málaga, en el que más de 20 profesionales de la provincia se disputarán el título de Mejor Espetero de la Costa del Sol. El escenario será la playa de La Carihuela, junto a la plaza del Remo, y el vencedor, que se dará a conocer a las 21:30 horas, obtendrá un cheque de 1.000 euros y un trofeo.

La vicepresidenta primera de la institución provincial y alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid, que asistirá a la cita mañana, ha celebrado que se siga manteniendo este concurso “que viene a dar visibilidad y reconocimiento a unos profesionales que mantienen viva una de las tradiciones más identificativas de Costa del Sol, un arte que todos admiramos y disfrutamos y que hay que proteger”, ha afirmado.

El VIII Concurso de Espetos de la Costa del Sol contará con la tradicional espetada popular, en la que los asistentes al evento podrán degustar espetos y otros platos. Además, podrán hacerlo mientras disfrutan de un programa musical que contará con la actuación de la banda malagueña Dry Martina (23:30 horas) y con la animación del grupo local Los Papitos, que se encargarán de amenizar la fiesta desde por la tarde.

El concurso comenzará a las 18.00 horas y la espetada popular a las 19:30 horas. Como cada año, se pone especial énfasis en el uso de la caña natural para espetar, ya que es precisamente este elemento el que hace único al espeto malagueño. Parte de la recaudación de esta edición se destinará a Cruz Roja.

Concurso y jurado

En el Concurso de Espetos de la Costa del Sol cada participante deberá espetar cinco espetos de entre siete y ocho sardinas cada uno y otra pieza de pescado elegida por él tipo dorada, calamar o similar. Las bases hacen especial hincapié en la caña natural, de hecho, no están permitidos los espadines metálicos para participar en el concurso.

La pericia de los espeteros concursantes será evaluada por un jurado compuesto por personas vinculadas al sector de la hostelería y la gastronomía. Este año participarán como miembros del jurado Diego Gallegos (Sollo, 1* Michelin), Fernando Villasclaras (EL Lago 1* Michelin), Manuel Tornay como presidente de la Academia Gastronómica de Málaga, Lupe Montejo como presidenta de la Asociación de Mujeres Cocineras (Amuco), María nchez como periodista gastronómica de ABC–Gurmé, Miguel Avisbal como gestor de grandes cuentas de Barbadillo y la empresaria hostelera Luisa Giráldez, propietaria de Restaurante Palette.

Programa 2022

18.00 h
Concurso de Espetos, apertura de barras y animación musical a cargo de Los Papitos

19.30 h
Espetada popular

21.30 h
Entrega de premios

23.30 h
Concierto de Dry Martina

2.00 h
Fin del evento

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…