Talleres, showcookings, catas y actuaciones musicales completan el programa que se desarrollará del 1 al 4 de septiembre en la plaza de la Nogalera

Del Cid destaca la puesta en valor de los productos agroalimentarios de la provincia a través de estas ferias

Torremolinos celebrará una nueva edición de la Feria Sabor a Málaga del 1 al 4 de septiembre, con la participación de 42 productores llegados de todas las comarcas, talleres, catas, actuaciones musicales y cocina en directo de la mano de chefs del municipio.

La vicepresidenta primera de la Diputación y alcaldesa de Torremolinos, Margarita del Cid, ha presentado el programa de la Feria que se ha erigido “como una de las citas con la gastronomía más importantes en el calendario de Torremolinos”. En este sentido, ha explicado que desde la Diputación se trabaja en la “puesta en valor de los productos agroalimentarios de la provincia a través de estas ferias”.

De esta forma, desde el jueves 1 y hasta el domingo 4, de 17:30 a 00:00 horas, la plaza de la Nogalera acogerá la feria en la que más de 40 productores de todas las comarcas pondrán a disposición del público su selección de embutidos, vinos, quesos, mieles, patatas, frutos secos, AOVES, aceitunas, cervezas artesanales, encurtidos, chocolates y dulces, y panes, entre otros.

Tal y como ha explicado del Cid, en esta edición se cuenta con más del doble de productores que la última vez, “lo que pone de manifiesto la apuesta del actual equipo de gobierno por el sector agroalimentario de nuestra provincia” y ha animado a los vecinos a recorrer los puestos y a disfrutar de las actividades paralelas que se desarrollarán en el escenario.

Como novedad, en esta edición se contará con dos carpas para el consumo de vinos por copas, con la participación de Quitapenas, Victoria Ordoñez, Nilva, Excelencia, Dimobe, Málaga Virgen y  Pérez Hidalgo.

Igualmente habrá otra carpa de cervezas Victoria, que aportará de forma altruista su cerveza al mercado en beneficio de EMAUS, el comedor social de Torremolinos; así como una zona con mesas para que los asistentes puedan sentarse y disfrutar de la gastronomía, pues en los puestos de embutidos y quesos podrán adquirirse raciones para consumir en el momento.

Además, en esta edición se ha querido dar visibilidad a los chefs de establecimientos de Torremolinos. “Chefs vecinos que con todo su cariño y perseverancia hacen de la gastronomía local un motivo más para visitarla, suponiendo un extra al atractivo turístico de la localidad”, ha precisado.

Por tanto, ha apuntado que se contará con la presencia de Juan Jovan, el chef de Uppery Club; y de Cristina Domínguez, chef del restaurante Caléndula. Todos ofrecerán cocina en directo con lo mejor de sus cartas.

Desde Vélez-Málaga, Mayte nchez, de Maychoco, ofrecerá una cata de sus chocolates elaborados de forma artesanal con productos de la tierra y directamente desde la haba; Roberto Soler, de la escuela de cocina Sabores de Torre del Mar, elaborará en directo una tarta con motivos marineros y también visitará la feria el chef ejecutivo del Starlite, Richard Alcaide.

Por otra parte, Alonso, de Plantaromed, de Yunquera, hará un recorrido sobre el cultivo de plantas medicinales y aromáticas y Mateu Argudo ofrecerá una cata de sus innovadores quesos y aceiteros locales ofrecerán una cata de los mejores AOVES.

Completan el programa algunos expertos en el sector agroalimentario como Jordi Bataller o el consultor hostelero de Creamos tu Restaurante, de Torremolinos, Víctor Mendicuti; y con los talleres de mieles, concursos y degustaciones, catas de vinos de la tierra y música en directo.

Programa 2

Programa 2

Aquí también puedes ver y descargar el programa de esta Feria Sabor a Málaga en Torremolinos.

A continuación, os dejamos el vídeo de presentación de la citada feria comarcal, en el Salón de los Pasos Perdidos de la Diputación de Málaga.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

Sabor a Málaga presenta las propuestas gastronómicas de 20 productores malagueños en el sal�…

Este salón profesional se celebra hoy y mañana en el Palacio de Ferias y Congresos de Torremolinos con más de un centenar de productores de toda España entre los que se incluyen bodegas, almazaras y queserías…

Actualidad

El auditorio Edgar Neville de la Diputación acoge el tercer encuentro del foro de alta gastron…

Sabor a Málaga impulsa esta iniciativa en la que el chef embajador de la marca Diego Gallegos organiza seis encuentros con otros chefs nacionales e internacionales El encuentro de hoy tiene como protagonistas a…

Actualidad

La Diputación impulsa la celebración en Málaga del XIII International Mango Symposium con 20…

El evento, que se celebra por primera vez en Europa, está organizado por profesionales del IHSM La Mayora, centro de investigación especializado en hortofruticultura subtropical y mediterránea Francisco Salado ha…