El presidente de la Diputación afirma que las empresas del sector agroalimentario son “el alma” de la marca promocional y señala la internacionalización como el siguiente reto de la estrategia

“En estos días previos a la Navidad, en este evento gastronómico podemos encontrar productos de una calidad excelente hechos en nuestra tierra”, apunta Salado

Hoy ha comenzado en el paseo del Parque de la capital la Gran Feria Sabor a Málaga, donde hasta el próximo día 11 de diciembre se dan cita un total de 110 productores de la provincia.

El presidente de la Diputación, Francisco Salado, ha apuntado que en la décima edición de este evento gastronómico, el más importante del calendario anual, se ha dado un nuevo salto cualitativo y cuantitativo, “con una feria que va a durar nueve días, más que nunca, y con récord de empresas participantes”. Al acto de inauguración han asistido también el alcalde de Málaga, Francisco de la Torre, y el delegado territorial de Economía, Hacienda y Fondos Europeos de la Junta de Andalucía en Málaga, Carlos García.

Salado ha animado a los asistentes a que, en estos días previos a la Navidad, compren productos  de calidad en esta feria y participen en las actividades que se han diseñado, como los espectáculos de cocina en directo a cargo de prestigiosos chefs de la provincia, los talleres de gastronomía y coctelería y la música en directo.

Taller de cocina de mercado de Elías Tang

Como novedad, mañana domingo se dedicará el día a los mayores y la institución provincial traerá a Málaga a 500 personas mayores de pueblos pequeños para que disfruten de actividades durante toda la jornada. La jornada del jueves se reservará para los niños.

Salado ha afirmado que los productores son “el alma” de Sabor a Málaga y ha recordado que con ellos surgió la marca hace ya una década, de las llamadas mesas del campo, en las que la Diputación reunió a más de 400 empresas del sector agroalimentario para conocer sus demandas, necesidades y propuestas.

“El resultado no ha podido ser más fructífero y esta feria es una muestra de ello”, ha explicado el presidente, al tiempo que ha indicado que con esta marca promocional se ha conseguido aumentar el orgullo por los productos hechos en la provincia.

“Cuando los compramos, sabemos que estamos adquiriendo productos de calidad y que, al mismo tiempo, contribuimos a mejorar la economía de la provincia, a fijar el territorio en los municipios y a fortalecer el sector agroalimentario”, ha manifestado.

Salado ha reivindicado el trabajo de las empresas del sector agroalimentario, que fueron fundamentales durante la pandemia, y ha asegurado que ahora están atravesando por dificultades por la inflación, la sequía y el incremento de los precios de la energía y de las materias primas. Por eso, ha recordado, la Diputación ha aprobado este año ayudas por cinco millones de euros para el sector primario.

Salado ha señalado que el siguiente paso en la estrategia de Sabor a Málaga se enfoca en la internacionalización de las empresas y ha apuntado que se están desarrollando importantes acciones promocionales en otros puntos de Andalucía, de España e incluso del extranjero, como las que recientemente han tenido lugar en Roma (Italia), Dublín (Irlanda), Bruselas (Bélgica) y otros países de Centroeuropa de la mano de la empresa pública Turismo Costa del Sol.

Compartir en:
Actualidad

Las bodegas Bentomiz, Los Frutales, Jorge Ordóñez y Dimobe, ganadoras de los premios a los me…

También se han concedido accésits a las bodegas Málaga Virgen, por usar técnicas tradicionales, y Fabio Coullet, por la recuperación de la uva autóctona romé Es la novena edición de este certamen de Sabor a…

Presentación de Vinarama con autoridades y vinos malagueños
Actualidad

Arranca Vinarama con espacios gastronómicos Sabor a Málaga y 17 bodegas de la provincia

La Térmica acoge desde hoy y hasta el domingo la tercera edición de este gran evento en torno a los vinos malagueños que contará con más de 40 actividades multidisciplinares El vicepresidente Manuel Marmolejo…

Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga llega a su recta final con un fin de semana dedicado a los niños…

Los jóvenes pueden participar en un taller de cocina y en sorteos para ganar entradas a espectáculos, actividades culturales para disfrutar en Navidad, lotes de productos Sabor a Málaga y degustaciones en la propia…

Actualidad

Chefs malagueños y de Canarias se unen para crear recetas únicas en la Gran Feria Sabor a Má…

La actividad es el germen de colaboraciones futuras para ampliar horizontes y dar a conocer los productos de la marca en tierras canarias y viceversa La Gran Feria Sabor a Málaga de la Diputación se celebra hasta…

Actualidad

Más de 400 mayores de la provincia visitan la Gran Feria Sabor a Málaga

La vicepresidenta de Ciudadanía y Equilibrio Territorial, Antonia Ledesma, ha recibido a los vecinos, que han llegado desde distintos puntos de la provincia y han podido participar en una programación especial La…