Durante este fin de semana, habrá demostraciones culinarias, degustaciones, catas y talleres en el paseo marítimo de este núcleo poblacional de Torrox

Francisco Salado destaca que la Diputación sigue esforzándose por extender el conocimiento de los productores autóctonos por todo nuestro territorio y, a la vez, facilitarles nuevos canales de venta y comercialización

 
 

Hoy arranca el mercado agroalimentario de Sabor a Málaga en el paseo marítimo de El Morche (Torrox), que hasta el domingo congregará a una veintena de productores de la provincia. De forma paralela, habrá demostraciones culinarias, degustaciones, catas y talleres.

El presidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado, ha inaugurado esta tarde el mercado junto al vicepresidente primero de la institución provincial y responsable de Sabor a Málaga, Juan Carlos Maldonado, y al alcalde de Torrox, Óscar Medina.

Salado ha subrayado que la Diputación sigue trabajando de forma incansable en la promoción de productores, agricultores, ganaderos y empresarios del sector de la provincia con su marca Sabor a Málaga. “Con la celebración de mercados como el de El Morche, queremos extender el conocimiento de nuestros productores por todo nuestro territorio y, a la vez, facilitarles nuevos canales de venta y comercialización”, ha añadido.

Y se ha referido a que el próximo fin de semana, entre el 10 y el 12 de septiembre, habrá un nuevo mercado Sabor a Málaga en Rincón de la Victoria.

“Nuestro compromiso con el sector agroalimentario y gastronómico va más allá y un ejemplo de ello es el apoyo al proyecto Málaga Adentro Ronda, que nace para dar proyección gastronómica al interior de la provincia de Málaga”, ha señalado.

Por su parte, Maldonado ha señalado que “este nuevo mercado se enmarca dentro de la estrategia que estamos llevando desde Sabor a Málaga de difundir nuestros productos autóctonos por toda la provincia; para que los malagueños, de cualquier municipio, conozcan sus bondades y así para facilitar a nuestras empresas y productores nuevos canales de venta y comercialización”.

Asimismo, se ha mostrado confiado en que este mercado de El Morche sea un “nuevo reclamo turístico para esta parte tan hermosa de la costa axarqueña, cuando aún quedan muchos visitantes y locales disfrutando de sus vacaciones de verano” y ha agradecido al ayuntamiento de Torrox su colaboración para que el evento se desarrolle con todas las garantías y medidas sanitarias que exige la pandemia.

El mercado Sabor a Málaga de El Morche cuenta con la presencia de una veintena de empresas de la provincia con productos como aceites, vinos, embutidos, dulces y mantecados, mieles, panes o quesos. Sobre un escenario situado en la parte central del paseo marítimo se celebrarán una decena de actividades entre demostraciones culinarias y degustaciones que correrán a cargo de restaurantes de Torrox.

La veintena de empresas, adheridas a ‘Sabor a Málaga’, que asisten al mercado de El Morche son: Aceite Finca Rosa Alta; Aceites Esenciales Eva; Aceite Periana; Bodegas Excelencia; Bodega Kieninger ‘Eco’; Cervezas Gaitanejo; Embutidos La Abuela Loli; La Tradición de Arriate; Gin Alborán; Horno de Leña Pinto; Ibéricos Hnos. López; Miel La Alquería; La Huerta de Carmen; Mantecados La Joya de Antequera; Miel Pura de Abeja Productores Hnos. Gallardo; Miel y Polen La Fraguara; Quesos El Llano Jaral; Quesos Flor Bermeja; Quesos La Cañada del Capitán y Quesos Argudo.

A lo largo de las tres jornadas que dura el mercado, los restaurantes encargados de realizar los showcookings serán el Chiringuito Paco (El Morche); el Restaurante Velero del Sur (El Morche); el Restaurante Los Kaprichos (El Morche); el Restaurante Magón (Torrox Costa); el Restaurante Feroche Beach Torrox (Torrox); la empresa GastroTalent y Miguel Jimena, productor de las Pitayas torroxeñas (Torrox), así como Celia Pastor, productora de Miel de Flores Monte Alegre (Torrox).

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Eventos

Programa de actividades Feria Comarcal Sabor a Málaga en Antequera 2023

El recinto ferial de Antequera acoge desde este viernes 2 y hasta el domingo 4, la Feria Comarcal Sabor a Málaga con una treintena de productores de toda la provincia A continuación puede acceder y descargar el…

Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega a Ronda y exhibe las propuestas de 27 productores locales

Desde el viernes 19 y hasta el domingo 21 de mayo, el recinto ferial Ángel Harillo abre sus puertas a la despensa de la provincia junto a un programa con 15 actividades Tres cocineros locales, referentes de la…

Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el III Torneo de Golf Contra el Cáncer Costa del Sol Oriental-Axa…

El 17 de junio tendrá lugar esta competición solidaria en el club Baviera Golf que estará ligada a la Solheim Cup y donde el chef Pablo Vega ofrecerá un cóctel y elaborará un postre especial con productos…