El evento gastronómico, declarado de Singularidad Turística de la Provincia, ofrece un amplio abanico de actividades dirigidas a todos los públicos

El municipio de Villanueva de la Concepción celebrará el próximo domingo, 30 de abril, la XVI edición del Día de la Haba, también conocida como ‘Fiesta del Verdeo’. Un evento declarado Fiesta de Singularidad Turística Provincial para el que se ha programado un amplio abanico de actividades   dirigidas a todo tipo de público.

Así lo han anunciado el diputado provincial Juan Álvarez, junto al alcalde de Villanueva de la Concepción, Gonzalo nchez, en la presentación de una cita gastronómica que rinde homenaje a esta legumbre que se cultiva en el municipio y cuya producción puede oscilar entre un millón y   dos millones y medio de kilos, dependiendo de lo óptimo de la cosecha anual.

En este sentido, Álvarez ha explicado que el Día de la Haba es un ejemplo más   del esfuerzo de los municipios de interior de mostrar su atractivo a través de sus tradiciones y gastronomía. Con esta festividad, se rinde homenaje a lo que hasta hace unos años era la campaña de recogida de esta legumbre, pero que en la actualidad se ha visto reducida, tal y como ha recodado el diputado provincial.

La celebración del próximo domingo arranca a las 11:00 horas con la apertura de la IV Urban Knitting, una modalidad de arte callejero basado en tejido urbano con lanas e hilos de colores, con los que las participantes realizarán diseños de crochet y punto, que contará con photocall, exposición y venta de artículos de crochet. A la misma hora también se inaugurará el Mercado Artesanal donde los visitantes podrán adquirir productos locales.

 Como muestra del folclore local, desde el mediodía la jornada estará amenizada por la Panda de Verdiales Los Mora (estilo Almogía), para continuar con la actuación de la escuela municipal de baile flamenco y moderno a la que seguirá el grupo Salomé.

 

 A partir de las 13:00 horas comenzarán las actividades cuenta-cuentos para los más pequeños, y la degustación gratuita de cazuela de habas, acto central de la celebración, será a las 14:00 horas.

 

A continuación se puede acceder al audio de la presentación de esta Fiesta Singular.

Compartir en:
Actualidad

Salado homenajea a productores y restauradores como la clave del gran éxito colectivo que ha s…

Con motivo del décimo aniversario, las instalaciones de La Térmica han acogido una jornada en la que se han dado cita productores adheridos a la marca y donde se han entregado reconocimientos a personas que forman…

Actualidad

Francisco Salado destaca en Expoplaya el peso que el segmento de Sol y Playa tiene para el dest…

Los turistas e ingresos que el destino recibe en los meses de junio, julio y agosto suponen el 43% de los que llegan a la provincia de Málaga en todo un año En su apuesta por el sector gastronómico, la Diputación…

Salado comprando pan artesanal durante la Gran Feria Sabor a Málaga
Actualidad

La Diputación anima a los malagueños al consumo de productos y experiencias gastronómicas Sa…

La campaña ‘Sorprende el doble, regala Málaga’ pretende impulsar la venta de productores, pequeños comercios de cercanía y restauradores adheridos a la marca El programa de fidelización ‘Málaga Destino’…

Actualidad

La Gran Feria Sabor a Málaga supera los 600.000 euros de volumen de ventas, un 55% más que el…

Francisco Salado destaca el éxito del evento, el más largo de su historia, y apuesta por mantener un número de jornadas similar al de este año dada la buena aceptación de los productores Media docena de entidades…

Eventos

Programa de actividades Feria Comarcal Sabor a Málaga en Antequera 2023

El recinto ferial de Antequera acoge desde este viernes 2 y hasta el domingo 4, la Feria Comarcal Sabor a Málaga con una treintena de productores de toda la provincia A continuación puede acceder y descargar el…

Actualidad

La feria Sabor a Málaga llega a Ronda y exhibe las propuestas de 27 productores locales

Desde el viernes 19 y hasta el domingo 21 de mayo, el recinto ferial Ángel Harillo abre sus puertas a la despensa de la provincia junto a un programa con 15 actividades Tres cocineros locales, referentes de la…

Actualidad

Sabor a Málaga colabora con el III Torneo de Golf Contra el Cáncer Costa del Sol Oriental-Axa…

El 17 de junio tendrá lugar esta competición solidaria en el club Baviera Golf que estará ligada a la Solheim Cup y donde el chef Pablo Vega ofrecerá un cóctel y elaborará un postre especial con productos…